Программы Для Иммиграции В Новою Зеландию

выбрать программму иммиграции

Иммиграция для Специалистов (Skilled Migrant Category)

В 1991 был принят иммиграционный закон, по которому была введена в действие бальная система отбора специалистов. Проходной балл в настоящее время составляет 100 баллов. Баллы за квалификацию можно получить только после подтверждения своего образования (квалификации) в Новой Зеландии (см. таблицу).

Процесс подачи заявления на ПМЖ по профессиональной категории:

1 этап: Подача предварительного заявления, т.н. «Выражения интереса» (“Expression of Interest – EOI”). На этом этапе от заявителя не требуются никакие документы. Заявление включает только информацию о заявителе и о документах, пожтверждающих эту информацию. Заявление помещается в банк данных (“Pool”) иммиграционной службы

2 этап: Иммиграционная Служба (“НЗИС”) распределяет заявления в банке данных по сумме баллов и выбирает определенное количество заявлений с наибольшими баллами. Выборка заявлений из банка данных НЗИС происходит один раз в две недели. Каждый раз объявляется определенная сумма баллов, и заявления, насчитывающие эту сумму (или выше) приглашаются к подаче на ПМЖ.

3 этап: Непосредственная подача заявления на ПМЖ. На этом этапе необходимо собрать и отправить в НЗИС все документы, подтверждающие информацию, содержащуюся в предварительном заявлении.

4 этап: Рассмотрение заявления и проверка Иммиграционной Службой информации о заявителе. Принятие решения по заявлению.

Основные требования:

  • квалифицированный в Новой Зеландии диплом университета не ниже бакалавра
  • уровень знания английского языка (IELTS 6.5 общий модуль)
  • хорошее здоровье, подтвержденное медицинским сертификатом аккредитованного врача
  • отличная репутация (отсутствие судимости)
  • опыт работы по заявленной профессии не менее 1 года в НЗ или 2 лет вне НЗ
  • наличие приглашения на работу от Новозеландского работодателя
  • возраст до 55 лет

В пакет услуг входит:

  • помощь в поиске новозеландского работодателя
  • подготовка документов для основного заявителя и его семьи
  • сопровождение процесса до получения визы равной виду на жительство

Таблица баллов:

Работа В НЗ

Работа в НЗ 12 месяцев – 60 Предложение по работе в НЗ – 50

Дополнительные баллы:

Работа в сфере перспективного развития или дефицитных профю – 10

Работа вне Окленда – 10 Работа супруга – 20

Трудовой стаж

2 года – 10, 4 года – 15, 6 лет – 20, 8 лет – 25, 10 лет – 30

Дополнительные баллы за работу в НЗ:

Работа в сфере перспективных профессий 1 года – 5, 2 года – 10, 3 года – 15, от 2 лет до 5 – 10, более 6 лет – 15

Образование

Признанное основное образование (уровень 4-6) – 40

Уровень 7-8 – 50

Признанное пост-дипломное образование (кандидатская или докторская степень)- 60

Дополнительные баллы за образование в НЗ:

Признанное НЗ образование – 10, Образование в области дефицитных профессий или в сфере перспективного развития – 10, Образование супруга(и)- 10/20, НЗ Пост-университетское образование (Master/PhD) – 15

Возраст

20-29 лет – 30, 30-39 лет – 25, 40-44 лет – 20, 45- 49 лет – 15, 50 – 55 лет – 5