Программы Для Иммиграции В Австралию

выбрать программму иммиграции

Рабочая Виза (Working visa class)

Соискателями рабочей визы могут быть люди, имеющие приглашение на работу от Австралийского работодателя, который ходатайствует перед правительством Австралии о выдаче им рабочей визы в связи с тем, что он не может заполнить вакансию австралийским резидентом или гражданином. Большая потребность на рынке труда Австралии в специалистах прикладных профессий — шахтеры, судовые механики, водители большегрузных автомобилей и других. Кроме этого в Австралии ощущается острая нехватка медицинского персонала особенно в отдаленных и труднодоступных территориях страны. Врачи, подписывающие контракт на работу в этих местах, получают бесплатное комфортабельное жилье и большое количество бонусов как от государства, так и от работодателя.

Основной временной рабочей визой в Австралию является виза подкласса 457. Как правило, она выдается на 4 года. После двух лет работы при условии спонсорства работодателя, владелец временной рабочей визы этого подкласса имеет право подать прошение на постоянную визу и получить статус резидента Австралии.

Как правило, процесс получения визы подкласса 457 состоит их трех этапов:

  • подача прошения о праве найма иностранного работника (спонсорство)
  • номинирование специальности, по которой он хотел бы нанять работника
  • подача номинированным работником заявление на визу в иммиграционный департамент

Требования к Австралийскому работодателю, желающему нанять иностранца:

  • наличие законной регистрации предприятия, ведение бух.отчетности и оплата налогов
  • стремление использовать местных наемных работников
  • специальность, на которую приглашен иностранец, должна входить в специальный список
  • предполагаемая зарплата иностранного работника не должна быть ниже 49 330 австр. дол. в год

Основные требования к соискателям:

  • наличие приглашения на работу от Австралийского работодателя
  • минимальный уровень знания английского языка, подтвержденный сертификатом IELTS 5,0 по всем разделам общего модуля (некоторые специальности требуют более высокого уровня знаний английского языка, например медицинские работники всех уровней)
  • соответствие образования или опыта работы заявленной специальности
  • хорошее здоровье, подтвержденное медицинским сертификатом аккредитованного при посольстве Австралии врача
  • отличная репутация (отсутствие судимости)

В пакет услуг входит:

  • подготовка документов соискателя и членов его семьи
  • сопровождение процесса до получения визы