Программы Для Иммиграции В Австралию

выбрать программму иммиграции

Иммиграция для Специалистов (Skilled Migrants Class)

Профессиональная иммиграция «Специалист» – соискатели должны иметь профессиональные навыки, которые могут быть применены в Австралии по федеральной или одной из программ Австралийских штатов/территорий

Основные требования:

  • диплом послешкольного образования (университет, колледж, иногда большой опыт работы), соответствующие заявленной профессии и подтвержденные Австралийской квалификационной комиссией
  • опыт работы по специальности, стоящей в официальном списке профессий, требуемых на рынке труда Австралии и обозначенной в дипломе не менее 12 месяцев (при 20-часовой занятости и более в неделю) за последние два года и подтвержденный Австралийской квалификационной комиссией. Если вы учились в Австралии не менее двух лет на очной академической программе и получили Австралийскую квалификацию, то это требование на вас не распространяется
  • возраст не более 50 лет на дату подачи заявления
  • уровень знания английского языка основного заявителя, подтвержденный международным сертификатом IELTS (общий модуль 7,0 по всем разделам). Для некоторых программ спонсируемых территориями уровень знания английского языка может быть и ниже
  • хорошее здоровье, подтвержденное медицинским сертификатом аккредитованного при посольстве Австралии врача
  • отличная репутация (отсутствие судимости)

Все соискатели для иммиграции в Австралию из категории «Профессиональный иммигрант» будь то независимый или спонсируемый специалист оцениваются по системе баллов (Point test). В настоящее время проходной балл составляет 60 баллов.

Баллы присваиваются за уровень вашего образования, и чем он выше, тем выше его оценка (10 баллов за средне-техническое, 15 баллов за высшее, включая магистратуру/аспирантуру, 20 баллов за докторантуру/за степень кандидата или доктора наук). Если вы имеете диплом профессионального образования, полученного в Австралийском учебном заведении, то вы получаете дополнительных 5 баллов. В этом разделе бальной системы имеет значение высший по значимости диплом, даже если он получен не по заявленной специальности.

Также надо помнить, что баллы присваиваются за знание как английского языка (IELTS 8,0 – 20 баллов, IELTS 7,0 – 10 баллов) являющимся государственным языком, так и за знание языка одной из диаспор, проживающих в Австралии (например, русской диаспоры, 5 баллов).

Большое значение имеет опыт работы, полученный как у себя на родине, так и за границей (1 год – 5 баллов, 3 года – 10 баллов, 5 лет — 15 баллов, 8 лет — 20 баллов) и особенно в Австралии. Здесь надо также отметить, что соискатели, проходившие годичную производственную практику в Австралийских компаниях, получают дополнительные 5 баллов.

Самым предпочтительным возрастом для иммиграции в смысле системы бальной оценки является возраст от 25 лет и до 32 лет, который дает максимальное количество баллов – 30. В возрасте же от 45 лет и до 50 лет уже присваивается 0 баллов. В возрасте же от 18 лет до 24 лет и от 33 лет до 39 лет присваивается 25 баллов, а от 40 лет до 44 лет присваивается 15 баллов.

Если ваша супруга или супруг соответствуют всем требованиям данной категории заявителей, то вам присваивается еще дополнительных 5 баллов. Наличие близких родственников в Австралии для соискателей по региональной спонсируемой программе дает еще дополнительных 5 баллов.

В пакет услуг входит:

  • поиск работодателя
  • подготовка документов основного заявителя и всех членов семьи
  • сопровождение процесса до момента получения вида на жительство