Программы Для Иммиграции В Австралию

выбрать программму иммиграции

Бизнес иммиграция (Business Immigration Class)

Предприниматели и инвесторы (бизнес иммиграция) Бизнес-иммиграция имеют своей целью привлечь опытных предпринимателей, управленцев крупных компаний и инвесторов, у которых есть денежные средства и желание иммигрировать в Австралию и создать рабочие места.

Предприниматели:

Государственная программа рассчитана на повышение конкуренции и коммерческой активности населения, увеличение производства и экспорта услуг и товаров, внедрение инновационных технологий как в управление бизнесом так и в производство товаров и услуг, развитие международных рыночных связей, эффективное вложение денежных средств бизнес иммигрантов по всей территории Австралии.

Бизнес-иммиграция состоит из двух этапов.

Первый этап – это получение временной визы, которая рассчитана на 4 года.

Второй этап – это получение постоянной визы, начало процесса по которой можно начать при достижении требуемого уровня развития бизнес-активности.

Австралия отличается стабильной экономической ситуацией в стране, несмотря на мировые кризисные тенденции. Поэтому в настоящее время спрос на бизнес-визы превышает доступное количество бизнес-виз по данной программе. Это привело к ситуации введения квот, которая составляет на сегодня 7000 мест.

Уровень личных активов человека в бизнесе, инвестициях или карьере руководителя крупной компании дает гарантии того, что у соискателя этой категории есть достаточное количество денежных средств для организации жизни в Австралии для себя и своей семьи. Минимальный порог чистых активов бизнес-иммиграции составляет 250 000 австр.дол., причем для региональной иммиграции он ниже и составляет только 200 000 австр.дол. В целом критерием чистых активов является именно та мера готовности соискателя в какой он готов рискнуть собственным капиталом для создания компании в Австралии. Постоянная бизнес-виза владельца бизнеса, должна соответствовать требованию минимальной численности работников, занятых в компании.

Эти требования зависят от типа бизнес-визы. Спонсируемая бизнес-виза предполагает соответствие, по крайней мере, двум требованиям (1 работник, 75 000 чистых активов вложенных в бизнес), независимая бизнес- виза (2 работника, 250 000 чистых активов, вложенных в бизнес и личных активов).

Инвесторы:

Целью этой части программы является привлечение соискателей, обладающих большим собственным капиталом, навыками управления им и желанием вложить его в государственные облигации Австралии с возможностью получения доходов от вложенных средств в размере от 4,5% до 7,0% в год сроком на 4 года, в зависимости от избранной программы.

Если соискатель инвестирует свои денежные средства по спонсируемой программе, то сумма вложенных средств составит 750 000 австр.дол. Если же соискатель инвестирует свои денежные средства как независимый инвестор, то сумма денежных средств составляет 1 500 000 австр.дол. Критерий личных активов инвестора выше, чем у предпринимателя и составляет соответственно 1 125 000 австр.дол. и 2 250 000 австр.дол.

Основные требования:

  • документально-доказуемый бизнес/источник доходов
  • опыт ведения бизнеса, или опыт руководителя крупного предприятия
  • наличие достаточного количества средств для инвестирования
  • хорошее здоровье, подтвержденное медицинским сертификатом аккредитованного при посольстве Австралии врача
  • отличная репутация (отсутствие судимости)

В пакет услуг входит:

  • подготовка документов соискателя и членов его семьи
  • сопровождение процесса до получения визы